Сыворотка для лица от морщин — звучит волшебно. Так ли эффективно это средство в борьбе за молодость и красоту кожи? Разбираемся на примере сыворотки с витамином С от Madre Labs Serumdipity.

сыворотка для лица от морщин

Витамин С в косметике: польза для кожи

Витамин С имеет одно важное свойство — антиоксидантное действие, а также защищает кожу от повреждения свободными радикалами (по сути, антивозрастные свойства). Особенно актуально такое воздействие будет для жителей крупных городов в жаркое время года, когда воздух становится излишне загрязненным, а кожа страдает от пыли и свободных радикалов.

Вот тут нам как раз полезны сыворотки с витамином С, которые уместно использовать утром, чтобы дополнительно защитить кожу — ведь это средство будет захватывать и разрушать радикалы, оставляя кожу неповрежденной.

К тому же, витамин С замечательно нейтрализует негативные последствия загара и восстанавливает поврежденные клетки кожи очень эффективно.

Известно также, что витамин С принимает активное участие в синтезе коллагена. Это его свойство широко используется при лечении купероза, в процессе которого как раз рекомендовано использование сывороток с витамином С.

И что в любом возрасте важно, этот волшебный витамин существенно повышает защитные свойства кожи, поднимая местный иммунитет. Как следствие, уменьшаются или вовсе исчезают интенсивные воспаления, а текстура кожи сглаживается.

Сыворотка для лица от морщин с витамином С: Madre Labs Serumdipity

Madre Labs Serumdipity — это собственный бренд iHerb антивозрастных сывороток для лица премиум-класса. В ассортименте линейки бренда сыворотки для лица от морщин: с витамином С, ретинолом, пептидами и пикногенолом.

В составе сыворотки с витамином С: витамин С, гиалуроновая кислота, экстракт водорослей (увлажняет, защищает), экстракты шиповника и календулы, экстракт семян ячменя.

Как мы выяснили выше, витамин С защищает и уплотняет кожу, участвует в выработке коллагена, восстанавливает кожу и препятствует ее провисанию.

Кроме того, сыворотка борется с виновником появления пигментных пятен — меланином и помогает избегать негативных последствий загара.

сыворотка для лица от морщин

Как пользоваться серумом для лица?

Эксперты по красоте и здоровью рекомендуют использовать сыворотки для лица с витамином С для всех типов кожи регулярно, а еще лучше — ежедневно утром, а особенно — в летний (жаркий) период.

Важно помнить, что сыворотка действует эффективнее, чем крем!

После нанесения витамина С следует подождать 10-15 минут, прежде чем использовать следующее средство.

Применение сыворотки для лица уместно в любое время дня: утром — для защиты кожи лица на весь день, вечером — для выведения токсинов и укрепления кожи.

Еще один популярный и эффективный способ применения сыворотки — нанесение ее под альгинатную маску.

Словом, это отличная сыворотка, которая будет эффективна для любого типа кожи!


Где купить: сыворотка с витамином С на iHerb по цене около 17 долл.


Если это ваш первый заказ на iHerb, ищите все нюансы для новичков в статье:
Как заказывать на Айхерб

Share: